| (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:48 am | |
| سلطة الرز بالتونة المقادير
300 غرام من الرز الأمريكي الطويل علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها عصير نصف ليمونة ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز نصف ملعقة كبيرة ملح ملعقتين كبيرتين زيت خس من أجل التقديم
الطريقة
نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. . في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. . نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه،
تقدم باردة وبألف صحة وعافية. .
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:49 am | |
| سلطات من بلاد الشــــــــــــــــــام. سـلـطـه الـفـتـوش >>>>>>
* المقادير :-
- خس مقطع شرائح . - بربير مقطع أوراق . - جرجير مقطع كبار . - نعناع مقطع أوراق . - طماطم مقطعه مكعبات . - بصل أخضر مقطع دوائر مع العود الأخضر . - فجل أحمر شرائح . - خيار مقطع نصف دوائر . - زعتر بري طازج ( ضروري ). - مرميه طازجه ( إختياري ). - خبز محمص للتزيين .
* الصلصه :-
- ½ كوب زيت زيتون . - ليمونه ( عصيرها + بشرها ) . - 2 ملعقه متوسطه خل البلساميك (او اى نوع خل ) . - 1 ملعقه متوسطه دبس الرمان . - سماق حوالي ملعقه كبيره . - نعناع ناشف ملعقه صغيره . - ملح وفلفل وكمون .
* الطريقه :-1.
نخلط مكونات السلطه من الخضار مع بعض جيدا . 2. نمزج مكونات الصلصه مع بعض حتى تتمازج ثم نصبها على السلطه . 3. تقدم في طبق التقديم وتغطى من فوق بالخبز المحمص . 4. تزن بالليمون والطماطم على شكل وردات .
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:51 am | |
| <<<<<< سـلـطـه الـتـبـولــه >>>>>>
* المقادير :-
- 2 شده بقدونس مفرومه . - 1 شده كزبره مفرومه . - 1 شده نعناع مفرومه . - 1 شده بصل أخضر مفرومه . - ½ كوب برغل منقوع . - 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .
* الصلصه :-
- ½ كوب زيت زيتون . - عصير ليمونه . - 1 ملعقه دبس الرمان . - سماق . - ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:52 am | |
| <<<<<< سـلـطـه الـطـمـاطـم والـسـمـاق >>>>>>
* المقادير :-
- طماطم كبيره جدا وناضجه . - سماق . - صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق )
* الطريقه :-1.
نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم . 2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله . 3. نرش عليها سماق وتقدم بالعافيه .
وألف عافيه إنشالله على قلوبكم يا رب
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:53 am | |
| التصنيع المنزلي للمايونيز الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف كأس الى كأس وربع من الزيت ملح وفلفل (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:54 am | |
| (سلطة سيزر ) المقادير
ربع حزمة خس
علبة روب (زبادي)
شبت اخضر (بضع ورقات على حسب ذوقكم)
ذرة ملح / نصف فص ثووم
ملعقة ص عصير ليموون
الطريقة
يقطع الخس إلى قطع متوسطة الحجم
ويوضع في وعاء (ستحسن ان يكون الوعاء زجاجي حتى يكون اشهى للتقديم )
وبالنسبة للـ روب والشبت + ملح + ليموون + الثوم ..
يخلطون بالخلاط الكهربائي.. ثم نصبهم على الخس
وبالهناء والعافيه ..
ملاحظة :
يقدم باردا.
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:55 am | |
| سلطة العدس الاسود المقادير :
كاسة من العدس الاسود مسلوقة حتى النضج . حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة . 2 حبة من الخيار مقطعة قطع صغيرة . مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت مقطع قطع صغيرة . فنجان شاي من الخل الابيض . ملعقة اكل كمون ناعم . نصف ملعقة اكل ملح . فنجان شاي من الماء لحل الخل .
الطريقة :
صفي العدس من الماء وضعية في زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل . اخلطي الخل مع الملح والكمون والماء واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية . هذا الطبق يقدم كمقبلات مع اصناف من الفطائر .
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:57 am | |
| سلطة الفطر المقادير:
- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج أو علبة كبيرة من الفطر المعلب. - فصان من الثوم مدقوقان - عصير ليمونتين حامضتين - قليل من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون - أوراق من الخس - ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - سبعة ضلوع من البقدونس مفرومة ناعماً
الطـريقــة :
ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياً، يسلق على نار متوسطة مدة ربع ساعة حتى ينضج ثم يصفى من الماء، تغسل أوراق الخس وتفرم ناعماً. يمزج عصير الزيتون جيداً مع زيت الزيتون والملح والثوم والبقدونس و الصعتر المطحون. يصب المزيج فوق قطع الفطر ويقلب حتى يمتزج الفطر مع الصلصة. يرتب الخس المفروم ناعماً ويضاف إليه خليط الفطر والصلصة ، يزين ويقدم بارداً.
يمكن تحضير سلطة الفطر من دون سلقه
فيوضع في الخل بعد تنظيفه وتقطيعه طولياً إلى شرائح رقيقة. يضاف إليه الثوم المدقوق والبصل المفروم ناعماً وعصير الليمون والملح ويحفظ مدة ثلاث ساعات في الثلاجة قبل تقديمه.
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:58 am | |
| سلطة الجرجير المقادير:
3شدات جرجير جبن برميزان. ملعقة خل اسود ملعقة خل ابيض نص ليمونة ملعقة وسط سماق ملعقة وسط زيت زيتون فلفل اسود - ملح
الطريقة:
يقطع الجرجير إلى قطع متوسطة ثم تخلط مقادير الصلصة ما عدا الجبن وترش على الصلصة ثم نضع الجبن على الوجة وتقدم باردة
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 11:59 am | |
| بابا غنوج المقادير :
كيلو باذنجان أربع ملاعق طحينة ملعقة خل أو عصير ليمون أو خليط منها إثنان بصله كبيرة ملح فلفل أربعه فصوص ثوم ملعقة بقدونس مفري ملعقة كمون ناعم ثلاث ملاعق زيت
طريقة العمل :
يشوي الباذنجان والبصل علي النار أو في صينية بعد غسلهم يقشر الباذنجان والبصل ويفرم جيداً يتم إعداد سلطه الطحينة بمزج الطحينة بالليمون والخل المخفف بالماء يضاف الثوم والزيت علي الباذنجان والبصل ثم تضاف الطحينة وتقلب جيداً مع الملح والفلفل والكمون وإضافة الزيت ثم يغرف في طبق السلطة ويجمل بالبقدونس
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 12:01 pm | |
| سلطة الزيتون الاخضر المقادير :
نصف كاسة من حلقات الزيتون الاخضر . 2 وحدة من الخيار . حزمة بقدونس . وحدة طماطم قاسية . نصف وحدة فلفل اخضر رومي . عصير 2 ليمونة . نصف ملعقة ملح . 4 ملاعق زيت زيتون .
الطريقة..
تفرم الخضار فرم ناعم وتخلط مع حلقات الزيتون . يخلط الزيت وعصير الليمون والملح سوياً ويصب على السلطة . نجملها بورقات الخس
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 12:02 pm | |
| سلطة جذور الخضار المقادير :
350 غرام جزر 225 غرام فجل أبيض 115غرام فجل أحمر 350 غرام لفت (قلقاس) 1 ملعقة طعام عصير برتقال 2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف 100 غرام أوراق سلطة منوعة 25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً
الصلصة:
1 ملعقة طعام زيت جوز 1 ملعقة طعام خل أبيض 1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة 2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً 1 ملعقة شاي بذور كرفس ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.
2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.
3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.
4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.
5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.
• نصيحة:
يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي.
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 12:05 pm | |
| سلطة روسية المقادير :
ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة ـ كوب بازلاء مجمدة.
مقادير الصلصة:
ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية ـ 4 ملاعق مايونيز ـ اعراش شبت طري
طريقة التحضير :
1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق 2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين 3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل 4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها
| |
|
| |
شهدالجميله عضو فعال
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 223 نقاط : 244 الـتـقـيــم : 1
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 12:06 pm | |
| سلطة ايطالية المقادير :
قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا " نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتون أسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري
طريقة التحضير :
1 -حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
2 - فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول . 3 - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا .
3 - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف | |
|
| |
سمسم مشرفة
الجنس : الابراج :
الأبراج الصينية : احترام قوانين المنتدى : المشاركات : 4840 نقاط : 3802 الـتـقـيــم : 14
| موضوع: رد: (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) 26/10/2010, 3:43 pm | |
| انا بحب السلطات كتير يسلموووووووووو يا قمر على الطرق الروعه | |
|
| |
| (( ركـــــــــــــن : السـلاطـــــــات *_^ )) | |
|