منتدانا كلنا سوى

معنا في منتدانا كلنا سوى الذي زاد أشراقا
بقدومك العزيز علينا
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة
أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا
معاً سنصبح افضل
mado man


المعمــــــــول Ry56
منتدانا كلنا سوى

معنا في منتدانا كلنا سوى الذي زاد أشراقا
بقدومك العزيز علينا
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة
أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا
معاً سنصبح افضل
mado man


المعمــــــــول Ry56
منتدانا كلنا سوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدانا كلنا سوى

نفعل ما نفعله نبقى اخوة مهما حدث
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولشاتنا كلنا سوى

 

 المعمــــــــول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مادو مان
Admin
Admin
مادو مان


الجنس : ذكر
الابراج : السرطان

الأبراج الصينية : الثعبان
احترام قوانين المنتدى : 100
المشاركات : 1055
نقاط نقاط : 1587
الـتـقـيــم الـتـقـيــم : 4

المعمــــــــول Empty
مُساهمةموضوع: المعمــــــــول   المعمــــــــول I_icon_minitime11/8/2010, 4:42 am

:

المعمول بالجوز والمعمول بالتمر


المعمــــــــول Maamul

:
المقادير

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة

:
حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد

:
حشو التمر

نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم

:
طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما
يضاف السكر الى الجوز ويخلط
يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

:
حشو التمر

يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

:
الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط
جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون
عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد
تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث
يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
.
بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد

:
الكمية

معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



المعمــــــــول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمــــــــول   المعمــــــــول I_icon_minitime13/8/2010, 8:06 pm

هلا والله باليشف برنس المنتدى

تحياتى على معمولك

كتير والله حلو ان الرجال يشلركو بالمطبخ

يسلمووووووووووووووووووووووووووووو

ودمت بالخير كله برنس

المعمــــــــول 373603
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم الدين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نجم الدين


الجنس : ذكر
الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الفأر
احترام قوانين المنتدى : 100
المشاركات : 5108
نقاط نقاط : 4142
الـتـقـيــم الـتـقـيــم : 15

المعمــــــــول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمــــــــول   المعمــــــــول I_icon_minitime13/8/2010, 9:15 pm

المعمــــــــول 845117 المعمــــــــول 26623 المعمــــــــول 845117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
مشرفة
مشرفة
سمسم


الجنس : انثى
الابراج : الحمل

الأبراج الصينية : القرد
احترام قوانين المنتدى : 100
المشاركات : 4840
نقاط نقاط : 3802
الـتـقـيــم الـتـقـيــم : 14
شمعة

المعمــــــــول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمــــــــول   المعمــــــــول I_icon_minitime19/8/2010, 10:17 am

المعمــــــــول 845117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدانا كلنا سوى :: قسم آدم وحـــواء ::   :: المـــطبـــــــــخ-
انتقل الى:  

.: عدد زوار المنتدى :.